Leo Carrera Vayas (3º P) nos cuenta: la receta está inspirada del libro “Cocina para niños” de Ikea versionada por nosotros para que lo pueda comer Luca o cualquier persona que no tolere o no tome leche y la poesía es original.
TIRAMISÚ DE MANDARINAS
Todos los ingredientes vamos a comprar
Ida y vuelta nada más
Rico va a quedar
Asombroso también será
Mandarinas ¡Ay que ricas!
Increíble saldrá
Sabroso y jugoso quedará
Unas virutillas añadiré al final
Dorada la mandarina estará
Esto va a ser muy especial
¡Magia, color y felicidad!
A tu boca llegarán
Nada dejarás
Día a día lo cocinarás
¡A zampar! Poco queda ya
Real será si te animas a cocinar
Ideal será ¡Todos se lo comerán!
No esperes a probar
¡Al loro! Otro voy a preparar
Si quieres comer rápido ¡Ven ya!
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Tiramisú de Mandarinas
Ingredientes
Para mascarpone vegano:
- 200gr anacardos
- 150ml leche avena
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de yogur natural de soja
- unas gotas de esencia de vainilla
- 1 yogur de soja sabor mango
- 8 galletas tipo bizcocho
- zumo de 2 mandarinas o naranjas
- 2 mandarinas en trozos
- cacao en polvo para adornar
- Para el mascarpone vegano batimos en una batidora todos los ingredientes: anacardos, leche de avena, el zumo de limón, el yogur natural y la esencia de vainilla.
- Después mezclamos el mascarpone con el yogur de mango sin unificarlo del todo.
- Rompemos los bizcochos y los mezclamos con el zumo de mandarina.
- Comenzamos a hacer capas en las copas: 1ª capa bizcochos con zumo, 2ª mascarpone, 3ª mandarinas troceadas. Y repetir una vez más.
- Al final espolvorear cacao por encima.