00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Era blanco, muy blanquito…

Hola soy Gabriela de 2º de infantil. He elegido esta poesía“Mi diente de leche” porque hace poco se me cayó un diente y se me mueve otro. Y la receta con la que la relaciono es con Arroz con leche por que me gusta mucho y la leche es muy buena para los dientes y huesos porque tiene calcio.

MI DIENTE DE LECHE

Amigos, les contaré
que hace días perdí un diente,
era blanco, muy blanquito,
era mi diente de leche.

Se cayó sin avisar,
se cayó tan de repente,
sin comer nada muy duro,
sin comer nada crujiente.

Pero me dijo mamá
que no lo echara a la fuente.
Lo guardé bajo mi almohada
y pasó algo sorprendente.

Un hada me visitó:
era el Hada de los Dientes.
Me dejó muchas monedas
que encontré el día siguiente.

Se llevó mi diente viejo,
uno nuevo prometió,
y después de algunos días
otro diente me salió.

Cuando alguno se te caiga,
no lo vayas a botar,
guárdalo bajo tu almohada
porque el hada ha de llegar.

Fin

Alberto Jirón Flamenco

Arroz con Leche

Ingredientes

  • Arroz
  • Leche
  • Azúcar
  • Canela en rama y en polvo
  • Y un trozo de peladura de limón


Modo de Elaboración

  1. Se pone a cocer la leche con la una ramita de canelay el trozo de la peladura del limón. Se añade el arroz y el azúcar. Se revuelve un buen rato y listo.
  2. Para servir, al que le guste, se añade por encima canela en polvo. ¡Listo para comer!