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A la tarde se merendará

Sandra profe se ha liado el choclate a la cabeza y le ha salido poema y tarta.

Tarta Tres Chocolates

Ingredientes

  • 150 g de cada chocolate: negro, con leche y blanco
  • 100 g de azúcar
  • 750 ml de nata para montar o crema de leche
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete (150-200 g) de galletas María
  • 100 g de mantequilla o margarina

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Modo de Elaboración

Primer paso: Preparamos la base de la tarta:

  1. Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla o margarina derretida y con un poco de leche (una cucharada).
  2. En un molde de 22-25 cm de diámetro, que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
  3. Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.

Segundo paso: Hacemos la capa de chocolate negro:

  1. Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 50 g de azúcar.
  2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
  3. Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  4. Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
  5. Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
  6. En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.

Tercer paso: Hacemos la capa de chocolate con leche:

  1. Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml leche y 50 gr de azúcar.
  2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
  3. Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  4. Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
  5. Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.

Cuarto paso: Hace la última capa de chocolate blanco de la tarta:

  1. Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche.
  2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
  3. Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  4. Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
  5. Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas.

Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto. Y por último ¡A DEGUSTAR!

Receta extraída de pequerecetas

SANDRA FRÍAS