00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Bizcochitos para merendar en familia

Olivia Vega Santamaría de 2º de infantil nos trae la receta de bizcochitos con su bizcocho.

Receta bizcochitos.

Hacemos un bizcocho

con la ayuda de mama,

mi hermano, mi abuelo y yo,

para luego merendar.

Mi madre bate los huevos,

ralla la piel de un limón,

echa harina, aceite, azúcar,

levadura añado yo.

Mi hermano pone la masa

en un molde de color,

mi abuelo lo mete al horno,

que para eso es el mayor.

Añadimos chocolate,

y también flan de vainilla,

cuando llega la merienda

nos sabe de maravilla.

Poema corto de la poetisa María Alonso Santamaría


……………………………………………………………………….
Bizcochitos
Ingredientes

  • 1 yogurt de limón
  • 3 medidas de harina (con el vasito de yogur)
  • 3 de azúcar (con el vasito de yogur)
  • 1 de aceite ((con el vasito de yogur)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón.
  • chocolate de fundir, chispitas y nueces para decorar

Modo de Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite.
  3. Cuando tengamos una masa homogénea y fina.
  4. Repartimos la masa en los moldes untados de mantequilla.
  5. Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.
  6. Desmoldamos y dejamos enfriar.
  7. Decoramso con el chocolate derretido, nueces, chispitas …al gusto

Receta de la casa