00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

¡Un bizcocho como un castillo!

Nel Núñez Yunquera de 2º de Infantil nos cuenta:
Así nos han dicho los primos Set y María cuando les hemos enseñado la foto de nuestro castillo de bizcocho  “Eso sí que es un bizcocho como un castillo de grande”!!!. Para hacerlo vamos a necesitar elaborar tres bizcochos; uno que suba de manera uniforme para hacer la base y dos que componen el resto. El bizcocho que sube de manera uniforme lo hemos sacado del libro de recetas de la abuela Elena y los otros dos, los hemos realizado con la receta tradicional de bizcocho de yogurt.

Vamos a ello:
Bizcocho para hacer tartas;
Este es el que sube de manera uniforme para hacer la base) tenéis que utilizar un molde rectangular un poco grande.
Ingredientes

  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 papeleta de royal
  • Aceite para engrasar el molde

Modo de Elaboración

  1. Se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve, a continuación se echan las cucharadas de azúcar batiéndolas hasta que se derritan del todo.
  2. Una vez hecho esto se mezclan las yemas y la harina junto a la levadura removiendo bien hasta que todo esté mezclado.
  3. Se mete al horno 35 minutos a 200 grados.

Bizcocho de yogurt, usaremos la medida de un yogur
Ingredientes

  • 1 yogurt
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 papeleta de levadura royal
  • Aceite para engrasar el molde

Modo de Elaboración

  1. En un bol echamos el yogur,los tres huevos y el azúcar, removemos y cuando todo se haya integrado se va echando poco a poco el aceite. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
  2. Cuando este todo uniforme vertemos en el molde previamente engrasado y al horno unos 35 minutos a 200 grados con calor desde abajo.
  3. Cuando tengamos todos los bizcochos montamos y adornamos al gusto.

Nosotros le hemos puestos unos fantasmitas y unas banderas. La imaginación es libre!!!!