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¡ A merendar! con la familia Rodríguez San Emeterio

Una propuesta de la familia Rodríguez San Emeterio: Pablo, Elena, Ismael y Lorena, sin frutos secos ni huevo.

AGOSTO

Agosto.
Contraponientes
de melocotón y azúcar,
y el sol dentro de la tarde,
como el hueso en una fruta.

La panocha guarda intacta
su risa amarilla y dura.

Agosto.
Los niños comen
pan moreno y rica luna.

Federico García Lorca


Mousse de melocotón

Ingredientes

  • 1 bote de melocotón en almíbar
  • 4 yogures naturales
  • 100 ml. de leche condensada

Modo de Elaboración con Thermomix o similar

  1. Ponemos en el vaso los melocotones y un poco de almíbar, y trituramos (30 seg. Velocidad 8-10)
  2. Añadimos los yogures y la lecha condensada (30 seg. Velocidad 4)
  3. Montamos en copas o vasos y reposamos en frigorífico 4-6 horas
  4. Decoramos con una “luna de melocotón”

“Pan moreno” (bizcocho de chocolate)

Ingredientes

  • 1 yogurt natural (servirá de medida)
  • 2 medidas de harina
  • 1 medida de cacao en polvo
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 medida de leche
  • 1 sobre de levadura

Modo de Elaboración con Thermomix o similar

  1. Lo batimos todo en el vaso
  2. Tamizamos la harina conlevadura y cacao
  3. Horneamos 40 minutos a 180 ºC

¡Y YA ESTÁ! LISTO PARA TOMAR