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Bollos galácticos

Hacemos un experimento:

Imagina que las galaxias son  las pasas del bollo. Al principio, las pasas están cerca unas de otras. Si pudiéramos estar en una de ellas ,cuando el bollo se pone a cocer y empieza a expandirse, te parecería que las otras pasas se mueven apartándose de nosotros. Es lo que ocurre en el Universo : a medida que el espacio se expande, todas las galaxias se alejan de nosotros.»
1º de Primaria


Bollos con Pasas

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 2 pizcas de Sal
  • 15 gramos de Azúcar blanco (3 cucharadas)
  • 1 unidad de Agua templada
  • 10 gramos de Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • 300 gramos de Harina (2 vasos grandes)
  • 1 vasito de Uvas pasas
  • 3 gramos de Levadura en polvo (1 cucharadita)
  1. Ponemos las pasas en remojo en agua caliente durante 10-15 minutos, escurrimos y dejamos secar.
  2. En un bol mezclamos los ingredientes secos : la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el azúcar avainillado y la levadura.
  3. Calentamos el agua un poco y añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos al bol con el agua. Removemos bien y añadimos las pasas, el aceite y el resto de la mezcla. Amasamos la mezcla, puede que se pegue a las manos, pero no hace falta añadir más harina, mejor engrasar las manos con aceite para que la masa no se pegue.
  4. Hacemos una bola de masa la tapamos con film transparente y una toalla y la colocamos en un lugar cálido. La dejamos reposar una hora, tiene que aumentar su tamaño casi el doble.
  5. Cogemos una porciones de masa y les damos la forma que nos apetezca (lo más fácil es hacer unas bolitas pequeñas y colocarlas pegaditas en un molde profundo o extender la masa, enrollarla a lo largo y cortar en rodajas como caracolas).
  6. Colocamos los bollos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y los horneamos hasta que se doren un poco a 180º C en horno precalentado.