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Uma y su Ensalada Caprese del Bosque

Esta es la propuesta de Uma Iglesias Gómez, 1º de Infantil


Ensalada Caprese del Bosque

Ingredientes

  • 1 Bola de queso mozzarella.
  • 1 Bolsa de queso mozzarella en bolitas.
  • Tomate cherry.
  • Hojas de albahaca natural.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Crema de vinagre de módena.
  • Mahonesa

Modo de Elaboración

  1. Cortamos la bola de queso mozzarella en rodajas que colocamos en el plato separadas.
  2. Colocamos encima de cada rodaja una hoja de albahaca.
  3. Y encima de cada hoja preparamos una mariquita, con un tomate cherry al que hacemos una raja separando un poco las dos partes, lo que será el cuerpo de la mariquita.
  4. Partimos una aceituna por la mitad y la sujetamos al tomate con un trocito de palillo, a modo de cabeza de la mariquita.
  5. Hechamos unas gotas del vinagre en el tomate haciendo las manchas negras de la mariquita.
  6. En la aceituna ponemos dos gotas de mahonesa que serán los ojos.
  7. Una mariquita encima de cada hoja de albahaca y rodaja de mozzarella.

Para las setas:

  1. Una hoja de albahaca como base, encima de una bolita de queso a la que cortamos un trozo a la que cortamos un trozo para que quede la base plana y permanezca estable.
  2. Cortamos algunos tomates cherry a la mitad, vaciándolos y los colocamos a modo de sombrero cada bolita de queso.
  3. Las manchas blancas de las setas las hacemos con gotas de mahonesa.