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Galletas del Unicornio de Sara

Esta es la propuesta de Sara del Río Martín de 3º ESO

Galletas de unicornio


Ingredientes (para unas 20  galletas)

  • 325 g. de harina normal.
  • 150 g. de mantequilla con textura de pomada (mantequilla a temperatura ambiente)
  • 150 g. de azúcar
  • Dos cucharadas de esencia de vainilla
  • Un huevo
  • Una pizca de sal

Ingredientes para la decoración 

  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 1/8 de taza de merengue en polvo o claras de huevo en polvo
  • 1/2 taza de agua tibia

Modo de Elaboración

  1. Lo primero, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol junto al azúcar y lo mezclamos todo con una varilla o con un tenedor.
  2. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el huevo y las dos cucharadas de esencia de vainilla. Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que nuevamente haya quedado una masa homogénea
  3. Ahora ponemos la harina y la pizca de sal. Aunque se trate de una elaboración dulce, la sal potenciará el sabor y dejará unas galletas más esponjosas. Mezclamos e integramos todos los ingredientes con la mano. Nos quedará una bola de masa más bien solida, aunque se pegará un poquito a las manos (esto es bueno)
  4. Tapamos la masa y la metemos en el frigorífico. Lo bueno de esta receta, es que no es necesario amasar nada. La dejamos en el frigorífico entre una y dos horas. La idea es que la masa se enfríe y se compacte aunque, no demasiado o costará mucho dar la forma de galleta después.
  5. Pasado el tiempo, colocamos la masa sobre la encimera y con un rodillo, o una botella de cristal si no tienes rodillo, la estiramos sobre la misma encimera. Debe quedar con un dedo de grosor aproximadamente. Hecho esto, hacemos las galletas con los moldes que hayamos elegido. O con un vasito de cristal. Quedarán igual de buena.
  6. Cuando no quede más espacio en la masa para hacer más galletas, tan simple como recogerla toda y volver a estirarla con el rodillo o la botella de cristal y vuelta a empezar.