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Pastel Real de un grupo de amig@s

Esta es la propuesta de Nico Lanza 4ª E.S.O – Alexandra Popa 2ª E.S.O – Adriana Rubio 2ª E.S.O – Ana González 2ª E.S.O –

Telma Lanza 2ª E.S.O y Martina Lanza 5ª de Primaria.


PASTEL REAL

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 175 gramos de harina
  • 175 gramos de azúcar
  • 175 gramos de mantequilla
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de limón
  • Cacao en polvo
  • Chocolate de postre
  • Plancha de hojaldre
  • M&M’s

Modo de Elaboración

  1. Diluimos la mantequilla y la reservamos hasta que enfríe un poco, pero sin dejarla hervir. Tamizamos la harina con la levadura y la recogemos en un cuenco grande y templado (esto lo hacemos para incorporar aire a la mezcla) También se puede hacer con un colador fino.
  2. Podemos hacer el batido a mano o con batidora, ponemos en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla, y batimos todo hasta mezclarlo bien.
  3. Esta masa la vertemos en un molde de 18 a 20 centímetros engrasado y con un papel vegetal o de aluminio en el fondo, igualmente engrasado.
  4. Calentamos el horno a temperatura baja (170 grados)
  5. Y esperamos 40 minutos aprox.
  6. Mientras tanto al baño maría, fundimos el chocolate de postre. Una vez listo el bizcocho lo sacamos del horno y lo cubrimos de chocolate.
  7. Para hacer la corona utilizamos la plancha de hojaldre. Con un cuchillo hacemos la forma de corona y la metemos al horno hasta que este Dorada.
  8. Una vez hecha la colocamos encima del bizcocho y la adornamos con M&M’s.

¡¡¡Y…Bon appétit!!!