NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

El Laberinto Fantasma

Francisco eligió para el Cooking una receta que él mismo comenzó a hacer hace unos meses, por su cuenta, una tortilla de trigo con ingredientes de pizza,  rápida y rica. Es un aperitivo que se ha hecho él mismo en muchas ocasiones para merendar. Dada la temática del Cooking de este año, sobre FANTASIA, decidió crear con los ingredientes personajes fantásticos, y para ello consultamos en google encontrando muchas páginas en las que se proponían pizzas para Halloween con fantasmas de queso y arañas de aceituna. Tomando estas ideas, y la visita reciente al Laberinto de Villapresente, decidió adaptar su plato con esta decoración.

Francisco Fernández de 5º de Primaria

Laberinto fantasma

INGREDIENTES:

  • 1 Maxi tortilla de trigo
  • 3 Lonchas/Tranchetes de queso
  • 2 Cucharas soperas de tomate frito
  • 125 g de Bacon en tacos/cintas
  • 100g de queso rallado
  • 4 aceitunas negras
  • 10 g de orégano

Modo de Elaboración

  1. Tomamos la maxi tortilla como base, y sobre ella extendemos una fina capa de tomate. A continuación, vamos repartiendo con los dedos el queso rallado por toda la base.
  2. Con los tacos de bacon construimos un laberinto en el centro de la base. Cortamos las lonchas de queso en forma de fantasmas y los colocamos, o bien alrededor del laberinto o en el laberinto según el gusto de cada uno.
  3. Con las aceitunas negras hacemos pequeñas arañas y  escorpiones que colocamos con cuidado como los fantasmas.
  4. Finalmente, espolvoreamos el orégano.
  5. Introducimos nuestro plato 2 minutos en el microondas, y ya tenemos listo nuestro riquísimo y terrorífico plato de fantasía.