NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Ensaladilla Anahidragón

En primer lugar me gustaría agradecer a Miguel, nuestro profe y a todo el colegio por invitarnos a participar en este proyecto tan bonito y divertido.

Mi receta esta inspirada en un dragón, por que son seres fantásticos que forman parte de la  cultura popular de varios países como China y Japón.

Como el objetivo del concurso es que la receta ganadora la puedan cocinar todas las clases, para decidir que linea de cocina iba a seguir he pensado en una receta que sea fácil de cocinar, que no fuera necesario utilizar utensilios peligrosos, que diera margen para hacer formas y figuras y sobre todo que le guste a todo el mundo, así que decidí hacer un dragón con ensaladilla rusa.

Como se trata de una receta sencilla no ha sido necesario utilizar ninguna fuente externa, con la ayuda de mi abuelita ha sido suficiente ;)

A continuación detallo los ingredientes y describo las instrucciones de cocción

Anahí Rodríguez Gómez, 4º de Primaria


Ensaladilla Anahidragón (3-4 porciones)

Ingredientes:

  • 4 o 5 patatas
  • Media taza de aceitunas
  • Una lata pequeña de atún
  • 2 tomates medianos
  • Una pizca de sal
  • Dos huevos medianos
  • Una cucharada sopera de zumo de Limón
  • Media taza de mayonesa
  • Una bolsa de Nachos

Modo de Elaboración

  1. Limpiar y pelar las patatas.
  2. Cortar en cubitos y hervir a fuego medio durante aproximadamente 10 min. (Estarán listas cuando al pincharlas con un tenedor estén blanditas)
  3. Mientras se cuecen las patatas, lavar y cortar en cubitos pequeños los tomates.
  4. Cortar las aceitunas a la mitad.
  5. Cuando las patatas estén en su punto, colarlas y mezclar as en un bol con los tomates y las aceitunas.
  6. Añadimos la lata de atún y removemos lentamente.
  7. Echar una pizca de sal y una cucharada de zumo de Limón.
  8. Añadir tres cucharadas pequeñas de mayonesa dejando mayonesa en la taza.
  9. Pelar uno de los huevos cocidos y cortarlo en trocitos pequeños.
  10. Mezclarlo todo y aplanarlo en el bol.
  11. Luego con la mayonesa que sobró rodea la ensaladilla.
  12. Cortamos a la mitad el huevo que sobró y lo añadimos al bol simulando ser ojos.
  13. Cogemos cuatro trozos de tomate, con dos decoramos la ensaladilla simulando orejas de dragón y con los otros dos formamos los colmillos.
  14. Utilizaremos una aceituna cortada a la mitad para dibujar la nariz.
  15. Luego cortamos un trozo de patata con forma de sonrisa para la boca.
  16. Por ultimo, machacamos un cuarto de bolsa de nachos y los esparcimos alrededor de la cara del dragón para simular las escamas.