Hemos elegido hacer cake pops o huevos de unicornio. Hemos decidido proponer esta receta porque nos gustan mucho los unicornios y lo hemos relacionado con un plato que nos encanta!
Mar Ortega y Julia Gutiérrez -2º ESO
Huevos de Unicornio/ Cake Pops
enlace receta
Ingredientes (importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente)
- 75 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 huevo M
- 120 g de harina
- 75 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
Para decorar:
- 200 g aproximadamente de chocolate de cobertura negro o blanco
- 60 ml aproximadamente de aceite de girasol
- decoraciones de azúcar
- colorante alimenticio en pasta (opcional)
Modo de Elaboración
- Lo primero que haremos será preparar la masa del bizcocho. Para ello hay que tamizar la harina con la levadura y reservamos.
- También vamos precalentando el horno a 180 ºC.
- Ahora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura esponjosa y haya tomado un color blanquecino. Lo podemos hacer con un batidor manual o con un robot de cocina.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Ahora le toca el turno a la leche y a la vainilla. Mézclalo todo bien.
- Incorpora la harina tamizada con la levadura batiendo la masa con suavidad. Procura que no quede ningún grumo.
- Ahora, con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, llena las cavidades del molde hasta el máximo de su capacidad.
- Encaja bien la tapa y hornea durante 16 o 18 minutos a 180 ºC.
- Saca el molde del horno, deja que se enfríe durante unos minutos y, cuando ya no queme, desmolda los cake pops.