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Guisado de Pescado

La receta de Sofía, 5º P

Guisado de pescado brasileño

Ingredientes:

  • 500 gramos filete de pescado blanco firme, sin piel, cortado en cubos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el caldo:
  • 1½ cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla pequeña, cortada en trozos
  • 1 pimentón rojo cortado a la mitad
  • 1½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • ½ cucharadita de sal
  • 400 mililitros de leche de coco
  • 400 mililitros de tomates triturados enlatados
  • 1 taza de caldo de pescado (o caldo de pollo o agua)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 cucharadas de cilantro

Modo de Elaboración:

Para el pescado

  1. Combinar el pescado, el jugo de limón, la sal y la pimienta en un recipiente. Cubrir con el envoltorio y refrigere por 20 minutos.
  2. Calentar la 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Añadir el pescado y cocinar hasta esté de color marrón dorado. Retirar de la sartén y reservar.

Para el caldo:

  1. Reducir la estufa a una temperatura media y calentar 1½ cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén. Agregar el ajo y la cebolla y cocinar durante 1½ minuto o hasta que la cebolla empiece a ser translúcida.
  2. Agregar los pimientos y cocinar durante 2 minutos.
  3. Añadir los ingredientes restantes del caldo. Llevar a hervir a fuego lento, luego bajar a medio. Cocinar durante 20 minutos o hasta que espese. Ajustar la sal y la pimienta al gusto.
  4. Regresar el pescado al caldo para recalentar unos 2 minutos.
  5. Revolver y agregar jugo de limón.
  6. Adornar con cilantro y servir con arroz.