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Sardinas, el olor del Cantábrico

¿Qué hay más típico en el norte que unas buenas sardinas? Las sardinas nos recuerdan al olor de los puertos marineros del Cantábrico.

Las sardinas son fuente de las vitaminas del Grupo B (B12, B1 o Niacina), además de vitaminas  A, D y E. También son ricas en minerales como Fósforo, Magnesio, Potasio, Hierro, Zinc e Yodo. Sabrosas y muy nutritivas, las sardinas son un plato que no puede faltar en nuestra dieta y con esta receta será muy fácil, rápido y limpio.

Familia de Jorge y Nico Gómez Merodio

Ingredientes:

  • Sardinas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimiento verde
  • Cebolla

Modo de Elaboración

  1. Se echa dos o tres cucharadas de aceite en un plato o fuente apropiada para microondas.
  2. Se colocan las sardinas limpias y abiertas, untando la cara que toca el plato, para que no se peguen a este.
  3. Se parte la cebolla y el pimiento verde en tiras o cuadrados muy finos y pequeños y se esparcen por encima en cantidad a gusto.
  4. Se sazonan, se tapan y se meten en el microondas: 5 minutos a 800 w. Se destapan y se ponen al grill otros 5 minutos.
  5. Si sobran, se pueden comer en ensalada o papillote al día siguiente.