NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Esponjas cocineras de todos los mares

En 2º de Infantil hemos elegido como proyecto de investigación las ESPONJAS;  la primera asociación que hacemos al pensar en una esponja es Bob Esponja y de ahí a la Cangreburguer, hay un paso… corto. Ya sabemos que hay 11.000 tipos de esponjas y que viven en todos los mares y algunos ríos, pues nos ha parecido una buena propuesta para este Cooking Project.

2º de Infantil (ya tenemos otra receta por aquí)

Cangreburguer

Ingredientes

  • 200 gr. pescado sin espinas
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • pan de hamburguesas
  • lechuga
  • pepinillos
  • aceitunas
  • palitos de cangrejo

Modo de Elaboración

  1. Desmigamos el pescado. Picamos el ajo y el perejil y lo añadimos al pescado desmigado junto con el pan rallado y los huevos. Mezclamos bien.
  2. Cuando tenga una consistencia para manejarlo bien, hacemos unas bolitas y las aplastamos para darle forma de hamburguesa.
  3. Echamos un chorrito de aceite en la sartén, pasamos la hamburguesa por un poco de pan rallado y la freímos por ambos lados.
  4. Untamos las dos mitades del pan con mayonesa y ponemos lo que nos apetezca: lechuga, tomate, pepinillos…colocamos la hamburguesa y tapamos. Ponemos los palitos de cangrejo cortados por la mitad como patitas y dos aceitunas sujetas con un palillo como ojos.