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Más pulpo gallego y nutritivo, este de Raquel

He elegido esta receta porque es muy rica y muy nutritiva. Es un plato típico de la gastronomia gallega y por eso la he elegido por la dieta atlántica. El pulpo tiene muchas proteínas.
Raquel Ruiz, 5º P
Pulpo a la Gallega


Ingredientes

  • 1 kilo de pulpo
  • 2 patatas
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal fina y gorda
  • pimentón dulce

Modo de elaboración

  1. Pela las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Córtalas en rodajas y reserva
  2. introduce el pulpo y cocínalo durante 30 minutos. Deja atemperar y córtalo en trocitos con la ayuda de unas tijeras. Reserva.
  3. Para servir pon en la base de un platillo de madera las rodajas de patata y coloca encima los trozos de pulpo. Aliña con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorea con pimentón dulce.
  4. Sazona con sal gorda y ¡A disfrutar!
  5. nota: se puede traer el pulpo y las patatas cocidas