He elegido esta receta porque es muy rica y muy nutritiva. Es un plato típico de la gastronomia gallega y por eso la he elegido por la dieta atlántica. El pulpo tiene muchas proteínas.
Raquel Ruiz, 5º P
Pulpo a la Gallega
Ingredientes
- 1 kilo de pulpo
- 2 patatas
- agua
- aceite de oliva
- sal fina y gorda
- pimentón dulce
Modo de elaboración
- Pela las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Córtalas en rodajas y reserva
- introduce el pulpo y cocínalo durante 30 minutos. Deja atemperar y córtalo en trocitos con la ayuda de unas tijeras. Reserva.
- Para servir pon en la base de un platillo de madera las rodajas de patata y coloca encima los trozos de pulpo. Aliña con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorea con pimentón dulce.
- Sazona con sal gorda y ¡A disfrutar!
- nota: se puede traer el pulpo y las patatas cocidas