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Barca de pulpo con pimentón de La Vera

Barca de pulpo con crema de patata y ajo
Lucía Pérez Peredo, 5º P


Ingredientes

  • patas de pulpo cocido «Casa Santoña»
  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 barra de pan
  • 1 vaso de leche
  • pimentón de La Vera
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Modo de Elaboración

  1. En primer lugar sofreímos nuestro diente de ajo a fuego lento y añadimos las patatas peladas y cortadas.
  2. Las doramos levemente y añadimos el vaso de leche y dejamos cociendo durante 15 minutos.
  3. Cuando la patata esté cocida batimos y añadimos una pizca de sal. Esta crema de patata va a ser el relleno de nuestra barca, para lo cual cortaremos en transversal nuestra barra de pan aprovechando el culo para tener más espacio.
  4. Por último troceamos y calentamos nuestra patas de pulpo «Casa Santoña», los disponemos sobre la crema y aderezamos con aceite de oliva, sal y pimentón de La Vera.