NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Mejillones en Escabeche

Mejillones en Escabeche
Ingredientes

  • 2 kg de mejillones.
  • Un vaso de aceite de oliva.
  • Un vaso de vinagre.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Dos dientes de ajo.
  • Tres hojas de laurel

Martín, 5º P

Modo de Elaboración

  1. Limpiamos bien los mejillones y quitamos las barbas.
  2. Colocamos en una olla grande el vaso de vino, dos hojas de laurel y los mejillones. Lo ponemos al fuego con la cazuela tapada. Cuando hierva los dejamos 2 o 3 minutos.
  3. Sacamos los mejillones que ahora estarán abiertos, colamos el líquido que queda en la cazuela y lo reservamos.
  4. Sacamos la carne de los mejillones y los ponemos en frascos.
  5. En una sartén ponemos el aceite, los ajos fileteados y la hoja de laurel que queda y lo ponemos al fuego. Cuando el ajo esté dorado retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharada sopera de pimentón y revolvemos con una cuchara de madera. Después añadimos el vinagre y un vaso del agua de cocción que tenemos reservada.
  6. Con esta mezcla cubrimos los mejillones que tenemos en los frascos y cuando enfríe los metemos en la nevera. Se pueden consumir a las pocas horas de estar en el frigorífico y aguantan sin estropearse varias semanas.