Hemos elegido esta receta porque es muy sencilla y los niños pueden colaborar en su elaboración.
Este postre procede de Inglaterra, se asocia a estaciones frías y a tiempos de racionamiento y se hace a partir de harina, mantequilla y alguna fruta fresca. Se sirve caliente, acompañado de helado.
Cova y familia, 3º Infantil
Ingredientes (6 pax):
- 6 manzanas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- ½ rama de canela
- Una pizca de jengibre fresco rallado
- 150 gr de harina de trigo
- 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2-3 cucharadas de azúcar blanco.
Modo de Elaboración
- Pelamos las manzanas y las partimos en gajos. Las ponemos a cocer cubiertas de agua con el azúcar moreno, la canela y el jengibre. Deben quedar blandas pero no rotas.
- Para la costra que las recubrirá, mezclamos en un bol la harina, la mantequilla y el azúcar blanco. Amasamos hasta que consigamos una textura parecida a la de las migas.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Cuando tengamos las manzanas cocidas, las escurrimos y en templado, las colocamos en el fondo del molde de horno. Las cubrimos con las migas y lo horneamos unos 15 min a 180ºC, hasta que tengan color dorado.
- Podemos montarlo en moldes individuales, servirlo frio o caliente, con helado o nata.
Buen provecho.