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AppleCrumble, la receta sencilla de Cova y familia

Hemos elegido esta receta porque es muy sencilla y los niños pueden colaborar en su elaboración.

Este postre procede de Inglaterra, se asocia a estaciones frías y a tiempos de racionamiento y se hace a partir de harina, mantequilla y alguna fruta fresca. Se sirve caliente, acompañado de helado.
Cova y familia, 3º Infantil

Ingredientes (6 pax):

  • 6 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ rama de canela
  • Una pizca de jengibre fresco rallado
  • 150 gr de harina de trigo
  • 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2-3 cucharadas de azúcar blanco.

Modo de Elaboración

  1. Pelamos las manzanas y las partimos en gajos. Las ponemos a cocer cubiertas de agua con el azúcar moreno, la canela y el jengibre. Deben quedar blandas pero no rotas.
  2. Para la costra que las recubrirá, mezclamos en un bol la harina, la mantequilla y el azúcar blanco. Amasamos hasta que consigamos una textura parecida a la de las migas.
  3. Precalentamos el horno a 180º C.
  1. Cuando tengamos las manzanas cocidas, las escurrimos y  en templado, las colocamos en el fondo del molde de horno. Las cubrimos con las migas y lo horneamos unos 15 min a 180ºC, hasta que tengan color dorado.
  2. Podemos montarlo en moldes individuales, servirlo frio o caliente, con helado o nata.

Buen provecho.