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Pastel Noruego para golosas

¡Hola! voy a explicar por qué escogí la receta del pastel noruego de almendras. Primero porque Noruega es un país que me llama mucho la atención y al que me gustaría viajar. Segundo porque soy muy golosa y este postre es delicioso, original y divertido.
Naiara Morán Huelga, 5º de Primaria

Pastel noruego de almendras

Ingredientes para 10 raciones
Natilla

  • 5 yemas de huevo
  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2/3 taza de mantequilla

Pastel

  • 5 claras de huevo
  • 1 2/3 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de almendras finamente picadas

Modo de preparación

Natilla:

  1. Coloca las yemas y el azúcar en una cacerola a fuego bajo (o a baño María) y bátelas con un batidor de globo o tenedor. Sin dejar de batir, incorpora la crema y cocina, moviendo constantemente, hasta que se espese.
  2. Retira del fuego y añade la mantequilla, moviendo hasta incorporar completamente.
  3. Coloca un trozo de plástico adherente encima de la mezcla y refrigera durante toda la noche.

Pastel:

  1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Bate las claras con la batidora eléctrica hasta formar picos firmes.
  2. Aparte, mezcla las almendras, polvo para hornear y azúcar glass. Envuelve en las claras hasta tener una mezcla uniforme. Vierte dentro del molde.
  3. Hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Retira del horno y enfría completamente antes de delmoldar. Coloca la natilla encima y sirve.