¡Hola! voy a explicar por qué escogí la receta del pastel noruego de almendras. Primero porque Noruega es un país que me llama mucho la atención y al que me gustaría viajar. Segundo porque soy muy golosa y este postre es delicioso, original y divertido.
Naiara Morán Huelga, 5º de Primaria
Pastel noruego de almendras
Ingredientes para 10 raciones
Natilla
- 5 yemas de huevo
- 2/3 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de crema para batir
- 2/3 taza de mantequilla
Pastel
- 5 claras de huevo
- 1 2/3 taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 tazas de almendras finamente picadas
Modo de preparación
Natilla:
- Coloca las yemas y el azúcar en una cacerola a fuego bajo (o a baño María) y bátelas con un batidor de globo o tenedor. Sin dejar de batir, incorpora la crema y cocina, moviendo constantemente, hasta que se espese.
- Retira del fuego y añade la mantequilla, moviendo hasta incorporar completamente.
- Coloca un trozo de plástico adherente encima de la mezcla y refrigera durante toda la noche.
Pastel:
- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Bate las claras con la batidora eléctrica hasta formar picos firmes.
- Aparte, mezcla las almendras, polvo para hornear y azúcar glass. Envuelve en las claras hasta tener una mezcla uniforme. Vierte dentro del molde.
- Hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Retira del horno y enfría completamente antes de delmoldar. Coloca la natilla encima y sirve.