Hemos escogido esta receta porque es una manera de acordarnos del hornazo de Salamanca , donde es típico llevarla el lunes de aguas en Macotera y disfrutarla en compañia de la familia y sobre todo porque los abuelos son de allí y Lucía encantada.
Familia Escandón Lorenzo
Empanada Gallega
Ingredientes:
- 2 masas de empanadas
- 1 cebolla grande
- 1 puerro mediano
- 1 pimiento verde
- 2 chorizos poco curados
- 50g de panceta entreverada
- 400g de carne picada
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Modo de Elaboración
- En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva cuando esté caliente echamos la cebolla el puerro y el pimiento troceado y sofreímos un rato a fuego medio.
- Después incorporamos la carne picada y la vamos dejando hacer poco a poco le añadimos la sal y por último troceamos el chorizo y lo revolvemos bien junto con la carne picada y el sofrito.
- Dejamos enfriar, extendemos bien las masas de empanada y colocamos el relleno encima de una de ellas, pintamos bien alrededor con huevo ponemos la otra masa encima y sellamos bien.
- Ccon el resto de huevo pintamos la masa por la parte de arriba y hacemos un agujero en el medio para que salga el aire, con el horno ya precalentado metemos la empanada 45 minutos a 175 grados.