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Empanada y Hornazo, recetas típicas y familiares

Hemos escogido esta receta porque es una manera de acordarnos del hornazo de Salamanca , donde es típico llevarla el lunes de aguas en Macotera y disfrutarla en compañia de la familia y sobre todo porque los abuelos son de allí y Lucía encantada.
Familia Escandón Lorenzo


Empanada Gallega
Ingredientes:

  • 2 masas de empanadas
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro mediano
  • 1 pimiento verde
  • 2 chorizos poco curados
  • 50g de panceta entreverada
  • 400g de carne picada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Modo de Elaboración

  1. En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva cuando esté caliente echamos la cebolla el puerro y el pimiento troceado y sofreímos un rato a fuego medio.
  2. Después incorporamos la carne picada y la vamos dejando hacer poco a poco le añadimos la sal y por  último troceamos el chorizo y lo revolvemos bien junto con la carne picada y el sofrito.
  3. Dejamos enfriar, extendemos bien las masas de empanada y colocamos el relleno encima de una de ellas, pintamos bien alrededor con huevo ponemos la otra masa encima y sellamos bien.
  4. Ccon el resto de huevo pintamos la masa por la parte de arriba y hacemos un agujero en el medio para que salga el aire, con el horno ya precalentado metemos la empanada 45 minutos a 175 grados.