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Mantequilla, ingrediente importante

Hemos elegido la quesada pasiega porque uno de los ingredientes importantes de la receta es la mantequilla.

La mantequilla por su color y textura era utilizada en las ceremonias religiosas de bretones e  irlandeses.
MAYA, AURORA Y TOÑO, 3º DE iNFANTIL


QUESADA PASIEGA
Ingredientes:

  • 1kilo de queso de Burgos
  • 125 gr de mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • 175 gr de harina
  • 375 gr de azúcar
  • ralladura de limón
  • canela

Modo de Elaboración

  1. Se baten los huevos con la mantequilla derretida y el azúcar
  2. después se echa la ralladura de limón, a continuación la harina pasada por un colador. Se mezcla bien.
  3. Se coge el queso en tre las manos y se «estruja» añadiéndolo a la mezcla, deben quedar gránulos.
  4. Se espolvorea con canela y al horno 1 hora , más o menos a 180º