NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Arroz con Leche de Sara y la abuela

Hemos elegido esta receta porque vimos que en la dieta atlántica hay que tomar lácteos todos los días y es una forma rica de tomar leche. Un saludo

SARA MI  Y SU ABUELA, 4º DE Primaria

Arroz con  leche

Ingredientes para 6 raciones:

  • 1500 gr de elche entera
  • 200 gr arroz de grano redondo
  • 230 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla (opcional)
  • la piel de medio limón (solo la parte amarilla)
  • 1 palo de canela
  • 1 pellizco de sal
  • canela molida para espolvorear

Modo de elaboración

  1. En una cazuela se pone la leche y se echa la piel del  medio limón.
  2. Cuando esté hirviendo se echa el arroz, el palo de canela, un pellizco de sal y se deja cocer 45 minutos, meneándolo de vez en cuando.
  3. Se echa el azúcar y la mantequilla (opcional) y lo dejamos cocer 10 minutos más removiéndolo constantemente para que no se pegue el azúcar.
  4. Se quita la cáscara de limón y el palo de canela y se deposita en un envase grande o en envases individuales.
  5. Cuando está frío se echa la canela en polvo al gusto y ¡a comer!