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Queso fresco, altamente nutritivo

Se destaca en la dieta Atlántica el consumo de productos lácteos a diario. Entre ellos el queso, alimento altamente nutritivo y que aporta proteínas de alto valor biológico.
Hugo Mata. 4º Primaria
QUESO FRESCO.
Ingredientes:

  • 1 litro de leche fresca, (para las personas con hipercolesterinemia puede ser la leche desnatada).
  • 2 cc de ClCa (se coge en queserías).
  • 2cc de cuajo (se coge en farmacias).

Elaboración:

  1. Calentar la leche a 40ºC. Añadir el ClCa y cuajo.
  2. Dejar reposar una hora.
  3. Cortar con cuchillo en cuadraditos la leche cuajada dentro del molde.
  4. Colar, poner el filtro de tela o usar el kit de lekue, como el utilizado en esta receta.
  5. Ir añadiendo un poquito de sal al colarlo.
  6. Dejar escurriendo 24 horas en la nevera.
  7. Pasado este tiempo se desmolda y prepara para consumir. Se puede acompañar de membrillo.