Pastel de Chocolate, que me encanta, para la abuelita de Caperucita Roja. Me he basado en la película porque desde pequeñito me encantan sus personajes y mi preferido es el temido Lobo Feroz, al cual nombro siempre que puedo.
Mario del Cueto Costas, 3º de Infantil
Pastel de Chocolate
Ingredientes
- 175 ml. de aceite
- 500 ml. de agua
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 400 g. de azúcar
- 375 g. de harina de trigo
- 60 g. de cacao
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de café
- 1 sobre de levadura
- margarina para el molde
Modo de Elaboración
- Colocar en un bol todos los ingredientes secos y tamizar.
- En otro bol colocar los húmedos. Primero calentar un minuto el agua, agregar el café y mezclar. Ir introduciendo el vinagre y por último el aceite.
- A continuación, ir echando los secos poco a poco y mezclar con una varilla, hasta que quede cremoso sin ningún grumo.
- Untar un molde de horno con la margarina, al poder ser desmontable.
- Por último, meter en el horno tapado con papel de aluminio, entre 40 -50 minutos, a 175 grados.
- Pasado este tiempo, dejar enfriar y a…. disfrutar del delicioso Pastel de Chocolate!!!!!!!