NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Receta de chef elaborada con cariño

Lo primero que se me vino a la cabeza cuando había que relacionar cocina con el cine, fue en la peli “El Chef, la receta de la felicidad”.
Comme un chef. Daniel Cohen. Francia, España, 2012. Con Jean Reno, Michael Youn.
Es una película muy entretenida, en el que no es la comida en sí misma la protagonista de la peli, sino su proceso de elaboración y el amor que nace del cocinero en el momento de la creación.
En ocasiones nos complicamos con hacer algo diferente y complicado (que no siempre sale y requiere una gran práctica) y muchas veces lo más sencillo, al final, es lo que da buen resultado. Siempre hecho con cariño.
Por eso, sin mucha complicación, mi receta es la TORTILLA DE PATATAS.
Ceci, profe

Tortilla de Patatas
Ingredientes
Patatas.
Cebolla (opcional).
Sal
Huevos
Aceite.
Modo de Elaboración
Se pelan y pican las patatas y la cebolla, se fríen en una sartén conabundante aceite.
  1. En un bol se baten los huevos, cuando ya esté frita la patata y la cebolla se añade al bol con el huevo se mezcla bien, se agrega la sal.
  2. Y para darle forma, en una sartén con un poco aceite se echa la mezcla para que se cuaje, luego se voltea para que se dore por ambos lados.

Y si a todo esto le acompaña un poco de cariño a la elaboración te habrá salido una tortilla de patatas para chuparse los dedos.