Una receta clásica para un corto muy actual.
Piluca, profe
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Ensalada Mixta
Ingredientes
- Media lechuga romana
- 1 tomate para ensalada grande
- 1 zanahoria rallada
- Media cebolla morada
- 1 huevo campero
- 1 lata de atún
- 2 cdas. de maíz dulce
- 8 aceitunas rellenas de anchoas
para la Vinagreta
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino
- Sal
Modo de Elaboración
- Cocemos el huevo durante 14 minutos en agua hirviendo. Cuando esté cocido lo echamos en agua fría para parar la cocción y lo pelamos y cortamos en cuartos.
- Lavamos 4 o 5 hojas de lechuga romana y la secamos con una centrifugadora o con papel absorbente.
- Rallamos la zanahoria en tiras muy finas.
- Picamos el tomate en medias rodajas o en trozos y la cebolla en rodajas o juliana.
- En un plato o fuente ponemos ponemos una base de lechuga y añadimos encima el tomate, la cebolla, la zanahoria rallada, las aceitunas, el maiz dulce y el huevo cocido en cuartos.
- Añadimos sal, vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra al gusto.
Notas: Podemos añadir también espárragos blancos, remolacha o guindilla