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Ponyo en el Acantilado, una obra de Miyazaki

Nuestra película es PONYO EN EL ACANTILADO ( 2009, Japón) del director Hayao Miyazaki
En casa, nos encanta ver películas de Hayao Miyazaki porque en sus personajes nos muestra mujeres, niños y niñas fuertes, sensibles y muy unidos a la naturaleza.
Hemos elegido hacer una sopa de fideos japonesa porque aparece en una imagen de la película y nos ha parecido muy divertida la escena.  Para elaborar la receta, hemos seguido las indicaciones que nos dan en la película.
Beatriz Gutiérrez Martínez de 2º Infantil con Marta su madre y el resto de la familia: Ramón y Lucía


SOPA DE FIDEOS JAPONESA
Ingredientes para dos personas:

  • Dos paquetes de fideos  preparados
  • Jamón
  • Huevo cocido
  • Cebolleta
  • Agua caliente o caldo caliente de carne

Modo de Preparación

  1. En una cazuela, echamos el agua caliente o el caldo.
  2. Dejamos que hierva y, a continuación,  añadimos los fideos.
  3. Esperamos tres minutos y servimos en cuencos individuales.
  4. Por último, añadimos un trozo de jamón, medio huevo cocido y un poco de cebolleta en cada cuenco.

Además, hemos aprovechado para hacer un postre japonés con la Thermomix: dulces de arroz al vapor (las nuestras no llevan el coco por encima).

DULCES JAPONESES DE ARROZ AL VAPOR
Para 24 unidades / 1 h + 12 h de espera
Ingredientes:

  • 200 g de arroz japonés (jazmín o glutinoso)
  • 50 g de azúcar
  • 130 g de leche de coco
  • 2 cucharadas de arroz blanco cocido
  • 1 cucharada de levadura química (Royal)
  • Colorante alimenticio (opcional)
  • 600 g de agua, para el vapor
  • 50 g de coco rallado fresco, para rebozar

Elaboración:

  1. Pon el arroz a remojo en un bol con 250 g de agua durante 12 horas como mínimo.
  2. Transcurrido este tiempo, escurre el arroz y ponlo en el vaso del Thermomix con el azúcar, la leche de coco, el arroz cocido, la levadura y programa 30 seg / vel progresiva 5-10.
  3. Si quieres hacer los dulces de colores, reparte la mezcla en 3 boles, deja uno tal cual y añade a los otros dos unas gotas de colorante y remueve bien.
  4. Moja un rectángulo de papel de hornear de unos 30 x 40 cm, escúrrelo bien, y cubre con él la bandeja Varoma. Vierte las mezclas sobre el papel haciendo 3 tiras o 3 capas de diferentes colores. Sitúa la bandeja en el recipiente Varoma y tapa.
  5. Pon el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min / Varoma / vel 1. Acabado el tiempo, deja reposar tapado durante 10 min. Abre y deja templar.
  6. Desmolda del papel, corta con cortapastas y reboza con el coco rallado.

Os animamos a ver otras películas de Hayao Miyazaki y su estudio: Mi vecino Totoro, El castillo ambulante,  El viaje de Chihiro o Nausicaa del Valle del Viento
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