For this Cooking Project I´ve chosen the movie “Brave” (indomable) and the recipe of carrot cake.
I´ve chosen this recipe because the color of the carrot reminds me a lot the hair of the protagonist of Brave, Merida.
The movie is very funny and interesting. I think it´s very well done especially for small children. The carrot cake is very tasty but you can´t eat it every day because it has a lot of sugar.
Ariadna Agudo Pérez, 1º Secundaria
Tarta de Zanahoria
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 250 ml de aceite de girasol
- 250 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 350 g de zanahoria pelada.
- 120 g de nueces troceadas
- 375 g de harina de repostería
- ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
Para el glaseado:
- 80g azúcar glass
- 30g mantequilla
- 180 g queso de untar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
- Para preparar la tarta de zanahoria, empezamos pelando y rallando la zanahoria y el jengibre.
- Después en un bol batimos los huevos con el aceite y el azúcar moreno.
- Añadimos la zanahoria, las nueces y después la harina, levadura, bicarbonato y canela tamizados.
- Vertemos la mezcla en un molde redondo enaceitado y metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos.
- Mientras, preparamos la crema de queso. Para ello mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, el queso, la ralladura y el zumo de limón y el azúcar glas. Removemos hasta obtener una crema sin tropiezos.
- Una vez hecho el bizcocho de zanahoria. Lo desmoldamos y dejamos enfriar en un rejilla 5 minutos.
- Cubrimos con el glaseado y lo metemos en la nevera 10 minutos. Después podemos comerlo.