NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Protagonista Principal: Chocolate

I choose this recipe because i love eating chocolate all the time. It’s delicious. I associate this recipe to this film because both have a lot chocolate and they are the main protagonist in both cases.

Elijo esta receta porque me encanta comer chocolate todo el tiempo. Es delicioso. Asocio esta receta a esta película porque ambos tienen mucho chocolate y son el principal protagonista en ambos casos.

Álvaro Diez, 3º Secundaria

Torta de chocolate de la tía Anita

Ingredientes

Para una torta grande

  • 400 g (2 tazas) de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de cacao dulce
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 taza de agua hirviendo

(opcional: reemplazar la esencia de vainilla por lo siguiente)

  • 1 cucharadita de esencia de coco
  • 1 taza de coco rallado

Modo de Elaboración

  1. En un bol grande batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta que estén bien espumosos. Agregar el aceite batiendo continuamente, después el cacao y la harina (y el coco rallado si se usa) y por último el agua hirviendo mezclando suavemente. Verter en un molde grande, preferentemente savarin, enmantecado y enharinado. La torta crece mucho al cocinarse.
  2. Cocinar en horno moderado, hasta que un escarbadientes o cuchillo pinchados en el centro salgan limpios. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
  3. No sugiero cobertura porque cualquiera le queda bien – incluso queda espectacular sola, ya que la parte que estaba al aire en el molde es crocantita…