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Vacaciones con peli y helado

He escogido esta receta porque me gusta el helado, el turrón  y estas vacaciones vimos en familia una peli mientras tomábamos un helado de turrón.
Marco Rozadilla, 1º ESO

HELADO DE TURRÓN



Ingredientes:
⦁    300 ml de leche.
⦁    400 ml de nata líquida.
⦁    100 gr de azúcar.
⦁    Piel de un limón.
⦁    1 rama de canela.
⦁    200 gr de turrón de Jijona (del blando).
⦁    2 yemas de huevo.
Receta casera paso a paso:
⦁    Colocamos la leche junto con la rama de canela y la piel de limón en un cazo a fuego medio.
⦁    Justo cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y le quitamos la rama de canela y la piel del limón. Dejamos reposar unos minutos.
⦁    En un recipiente colocamos las yemas de huevo junto al azúcar y batimos hasta obtener una crema pastosa uniforme.
⦁    Añadimos esta crema a la leche, picamos bien el turrón y lo añadimos también.
⦁    Ponemos a fuego bajo y removemos hasta que se deshaga todo y nos quede un líquido uniforme.
⦁    Agregamos la nata y removemos, una vez que todo esté bien integrado lo apartamos del fuego y pasamos a una jarra. Esta la reservamos en la nevera al menos tres horas antes de seguir.
⦁    Si tenemos heladera:
⦁    Tenemos el recipiente dela heladera en el congelador desde el día antes.
⦁    Llenamos con la crema la heladera y la tenemos funcionando 30 minutos hasta tener una textura de crema densa. y la pasamos a un tupper que cierre bien.
⦁    Reservamos en el congelador hasta el momento de servir.
⦁    Si no tenemos heladera:
⦁    Colocamos el líquido en un tupper, y lo metemos al congelador.
⦁    Pasadas 2 o tres horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara de madera removemos bien Rompiendo todos los cristalitos de hielo que se hayan formado.
⦁    Repetimos varias veces hasta que tengamos la textura que deseamos.
⦁    Para servir le podemos espolvorear almendra picada o en crocanti por encima para darle un toque crujiente a nuestro helado.