El deporte que hemos elegido es Karate-do, que es el que practica Amaya.
El karate-do es un arte marcial que tiene su origen en Japón (Asia) y cuando hablamos que Japón nos acordamos de una comida muy típica de allí: el sushi!!!
La receta que vamos a preparar nos la hemos inventado con ingredientes que nos gustan.
Necesitamos:
Ingredientes
– Nori (láminas de alga)
– Arroz
– Atun
– Palitos de surimi
Elaboración
- Lo primero que tenemos que hacer es cocer el arroz con agua y sal, y dejarlo que se enfríe. Podemos hacer el arroz a nuestro gusto!!!
- Una vez que está cocido extendemos la lámina de nori, echamos el arroz en un tercio de la hoja, encima del arroz ponemos el atún y por último los palitos. Y ahora con mucho cuidado lo enrollamos como si fuese un catalejo, y…. listo!!!!! Cortamos el rollito en rodajas, lo colocamos y a disfrutar!!!!
- Para acompañar ponemos en un cuenquito un poco de salsa de soja, ketchup o la salsa que más nos guste. Y si no atrevemos, cogemos los palillos y a comer.
Ahora que tenemos la barriga llena, vamos a hablar un poco del karate:
Cuando entremos al tatami siempre nos descalzamos y saludamos inclinandonos y diciendo»oss».
Aprendemos a contar en japonés: ichi, ni, sam, shi, go….
Aprendemos y practicamos Katas.
Sobre todo nos divertimos y jugamos pero también aprendemos a respetarnos a nosotros mismos y a los demás, practicamos el auto-control, perfeccionamos el carácter….
Nos costó bastante encontrar el nori, pero al final en una tienda asiática lo vimos… si no lo llegamos a encontrar íbamos a hacer un sushi a nuestra manera con hojas de lechuga!!!