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Los tortos de maíz de Manuel

Manuel, de 2º de Infantil, nos ha enviado su receta favorita para todo y considera que viene muy bien comer tortos cuando haces atletismo porque dan toda la energía que es necesaria para praticar este deporte.
Tortos de Maíz
Ingredientes

  • 200 grs de harina de maíz
  • 50 grs de harina de trigo
  • Sal (una pizca)
  • ½ vaso de leche
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. En un bol mezclamos las dos harinas y añadimos la sal. Poco a poco vamos añadiendo el agua y la leche, a la vez que amasamos con las manos toda la mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Una vez mezclado, hacemos bolitas pequeñas y cada bolita la aplastamos con la mano. Lo que se llama (torteando) hasta que nos quede una base muy finita del tipo de una oblea de empanadilla.
  3. Se fríen en una sartén con abundante aceite y muy, muy caliente
  4. Y ya están. Se pueden comer solas o con huevos, patatas, chorizo, verduras etc. etc.