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Natillas de Galleta

He elegido esta receta porque el color de las natillas me recuerdan al color del bosque, cuando iba a hacer caminatas con mis padres.
PATRICIA SILIÓ POLANCO, 2º de E.S.O


Natillas de Galleta
Ingredientes:

  • 3 galletas maria
  • 500 ml leche
  • 100 gramos azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 15 gramos maicena (harina de maíz)
  • 1 rama canela
  • 1 vaina vainilla
  • piel de limón

Elaboración:

  1. En un cazo se ponen las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maicena. Mezclar bien y reservar.
  2. En otro caso se ponemos a hervir la leche con la vainilla, la canela y la corteza de limón. Cuando hierva la leche, colamos y añadimos tres las galletas bien trituradas al cazo con las yemas y mezclamos bien, si fuera necesario lo pasamos por la batidora. Cocinar a fuego lento removiendo con una espátula de madera hasta que comiencen a espesar sin que en ningún momento hiervan.
  3. Cuando hayan espesado se ponen en una fuente o en cuencos individuales. Dejar enfriar y servir espolvoreadas con canela si os gusta.