He elegido esta receta porque el color de las natillas me recuerdan al color del bosque, cuando iba a hacer caminatas con mis padres.
PATRICIA SILIÓ POLANCO, 2º de E.S.O
Natillas de Galleta
Ingredientes:
- 3 galletas maria
- 500 ml leche
- 100 gramos azúcar
- 4 yemas de huevo
- 15 gramos maicena (harina de maíz)
- 1 rama canela
- 1 vaina vainilla
- piel de limón
Elaboración:
- En un cazo se ponen las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maicena. Mezclar bien y reservar.
- En otro caso se ponemos a hervir la leche con la vainilla, la canela y la corteza de limón. Cuando hierva la leche, colamos y añadimos tres las galletas bien trituradas al cazo con las yemas y mezclamos bien, si fuera necesario lo pasamos por la batidora. Cocinar a fuego lento removiendo con una espátula de madera hasta que comiencen a espesar sin que en ningún momento hiervan.
- Cuando hayan espesado se ponen en una fuente o en cuencos individuales. Dejar enfriar y servir espolvoreadas con canela si os gusta.