I choose this recipe because I play Basketball and I love this game and this recipe is very funny to do. It´s better to do if you meet your friends, it´s funnier.
Miguel Cabezudo, 4º Secundaria
Cakepopos de Baloncesto con chocolate y naranja
Ingredientes:
⦁ 275 gr. de harina
⦁ 230 gr. de azúcar
⦁ 115 gr. de mantequilla o ⦁ margarina + 110 gr. (para la crema)
⦁ 3 huevos
⦁ 90 ml. de leche
⦁ 2 naranjas
⦁ 450 gr. de azúcar glas (para la crema)
⦁ Colorante naranja
⦁ 100 gr. de chocolate
⦁ 50 ml. de nata
Preparación:
1. Tamizar la harina con la harina, mezclar bien y reservar.
2. Batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que se integre antes de añadir el siguiente.
3. Rallar una de las naranjas y exprimir el zumo. Añadir a la masa junto con media cucharadita de colorante naranja y mezclar bien.
4. Precalentar el horno a 185ºC. Engrasar un molde, volcar la masa y hornear durante unos 20-25 minutos. Dejar enfriar y desmigar el bizcocho con las manos.
5. Para el buttercream: Batir 110 gr. de mantequilla o margarina con el azúcar glas, la ralladura y el zumo de la otra naranja. Seguir batiendo hasta que esté cremoso, agregar media cucharadita de colorante y batir para integrar el color.
6. Mezclar el bizcocho con el buttercream y formar una pasta. Darle forma de bolitas, colocarlas en una bandeja y enfriar media hora en el congelador.
7. Derretir el chocolate con la nata en el microondas o al baño maría. Mojar el extremo de los palitos en el chocolate y clavarlos en las bolitas. Llevar de nuevo a enfriar otra media hora. Poner el resto del chocolate en una manga pastelera con boquilla estrecha, sacar las bolitas y decorar haciendo dos líneas cruzadas y dos laterales en para dar la forma del balón de baloncesto.