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Energy Bars with Chocolate

I have chosen this recipe because it is very easy to make, quick and I really like energy bars, I usually eat them when I go to practice handball, because they give me energy and they aren´t heavy to digest.

Alba Pinillos

Recipe: Energy bars with Chocolate

Ingredientes

  • 250 g de copos de avena
  • 150 g de chocolate
  • 4 cucharadas de miel
  • 3-4 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 100 g de frutos secos
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal

Modo de Elaboración

  1. Preparar tus propias barritas energéticas es muy sencillo, lo primero que debes hacer es calentar en una olla o cazo a fuego bajo la miel, el azúcar y la mantequilla. Si quieres hacer las barritas aún más saludables, puedes eliminar el azúcar y aumentar la cantidad de miel y mantequilla proporcionalmente. Remueve de vez en cuando para que se disuelva.
  2. Mientras se disuelven los ingredientes anteriores, machaca los frutos secos que hayas escogido. Puedes utilizar almendras, nueces, piñones, sésamo, lo que más te guste. Asimismo si no te gustan los frutos secos, puedes sustituirlos por frutos rojos, como arándanos, y trocearlos bien pequeños. Precalienta el horno a 200ºC.
  3. Cuando los ingredientes que tienes al fuego se hayan disuelto del todo, incorpora los frutos secos troceados, los copos de avena, la canela en polvo y la pizca de sal. Si lo deseas, puedes utilizar esencia de vainilla en lugar de canela. Deberás removerlo todo hasta obtener una pasta. Si quieres, puedes picar un poco de chocolate y añadir algunas pepitas a la masa.
  4. Coge una bandeja de horno y cúbrela con papel vegetal apto para el mismo. Cuando hayas obtenido la pasta, extiéndela sobre la bandeja dejando un grosor de unos tres centímetros. Intenta dar forma de cuadrado o rectángulo a la pasta de las barritas energéticas para que, al cortarlas más adelante, queden todas iguales.
  5. Ahora, baja la temperatura del horno a 190ºC y hornea la barra durante 15 minutos. Mientras están en el horno, derretiremos el chocolate. Para fundirlo tienes varias opciones, puedes hacerlo al baño María, al microondas o en un cazo al fuego, como te sea más cómodo.
  6. Pasado el tiempo de horneado, retira la barra del horno y deja que se enfríe. Cuando esté fría, ya puedes cortar las barritas con un cuchillo de sierra. Ahora solo queda mojar las barritas en el chocolate hasta la mitad y dejar que se endurezca. Para ello, coloca las barritas con la parte del chocolate hacia arriba, sino se quedarán pegadas sobre la superficie donde estén. Para acelerar el proceso, puedes introducirlas en el frigorífico. Con estas cantidades deberían salir unas 20 barras, pero eso dependerá de la forma que le des al cortarlas.

Handball:
Handball is a hard and fast team game that was first played in Scandinavia and Germany at the end of the 19th century.
The court for handball is 40 metres long and 20 metres wide. A centre line across it divides it into two equal courts, with a goal area at each end.
There are 7 players in each team and they play with a ball  with a leather casing.There are six players on the field and a goalkeeper. The players can play with all their body except their feet. The mach lasts 1 hour with 15 minutes brake, and wins the team wich makes more goals.
For play, the players wear a T-shirt and shorts, special shoes and kneepads, for protect theirself, the goalkeeper wears a shirt and pants with protections and special shoes.
Alba Pinillos, 3rd Secondary