00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Blanca profe, elige palas

Pues hablando de deportes y tenis con mis niñas y niños de primero, me vino a la mente un deporte que me encanta practicar, jugar a palas cántabras,es un deporte regional. Siempre que me voy de vacaciones a lugares costeros, me las llevo en la maleta y allí donde voy no pasa inadvertido.

Si pienso en playa y palas, me viene a la cabeza mi receta playera veraniega: bocadillo de atún del norte o ventresca con pimientos del piquillo y cebolla caramelizada, sano e ideal para reponer fuerzas después de una sesión de palas y un bañito en nuestras aguas…


INGREDIENTES:

  • Pan
  • Bonito del Norte en aceite de oliva
  • Pimientos del piquillo
  • Cebolla
  • Azúcar
  • Vinagre

MODO DE PREPARACIÓN:
Para caramelizar la cebolla:

  1. Hay que poner la cebolla cortada muy fina en rodajas en una sartén con un poco de aceite de oliva, para que comience a pocharse poco a poco. Una vez se esté volviendo blanda, se agrega el azúcar, que puede ser blanco o moreno, según se prefiera, y esperar a que se vaya disolviendo y comience a caramelizar la cebolla.
  1. Cuando el azúcar se funde y se mezcla con la cebolla, añadimos el vinagre y ponemos a fuego lento a reducir. El vinagre irá evaporándose.
  2. Abro por la mitad el trozo de pan que considere y voy colocando uno a uno los ingredientes, yo suelo poner lo primero el atún, después la cebolla caramelizada y, por último los pimientos…

Receta rápida y sencilla para poder aprovechar los días de verano.