Los chicos y chicas de primero cuando hemos hablado de deporte hemos pensado en el tenis y enseguida nos ha venido a la cabeza un gofre con chocolate, acompañado de bola de helado de vainilla, podréis imaginar por qué
Pues aquí tenéis nuestra receta:
GOFRE CON HELADO DE VAINILLA
Ingredientes
⦁ 250 g. margarina o mantequilla (si es mantequilla se saca del frigorifico un poco antes para que esté blanda).
⦁ 250 g. azúcar.
⦁ 6 huevos.
⦁ 500 g. de harina.
⦁ 1 cucharadita de levadura.
⦁ 1/2 l. de leche.
⦁ Un poco de cáscara de limón rallado.
⦁ 2 sobrecitos de azúcar de vainilla. También se puede sustituir el azúcar de vainilla por un poco de canela
Modo de preparación:
- Coger los 6 huevos y separar las yemas de las claras. Apartar las claras en un bol. Añadir 250g. de margarina o mantequilla y 250g. de azúcar a las yemas y mezclar todo.
- Añadir también 500g. de harina y una cucharadita de levadura a esa misma masa y volver a batirlo.
- Añadir medio litro de leche templada a la masa. Mezclar. Añadir un poco de cáscara de limón rallado y 2 sobrecitos de azúcar de vainilla. Si no tenéis azúcar de vainila se puede sustituir por un poco de canela.
- En el otro bol, montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa, mezclándolo todo.
- Echar aprox. 2 cucharadas soperas de masa a la gofrera previamente calentada.
- Cuando está dorado, sacar y repetir hasta que acabemos la masa. Con la masa salen entre 14 y 18 gofres, dependiendo de la masa que se eche.