NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Un bizcocho tradicional con Sugar, por supuesto

He elegido la canción de “sugar” porque mi madre me habló de esa canción y me parecía que como el bizcocho lleva azúcar, era adecuada. Es una canción antigua, y me gusta.

África Jorrín Saiz , 2ºEso

La Canción: Sugar por Los Archies que fueron una banda ficticia de bubblegum pop, respaldada por músicos reales de estudio, integrada por los personajes Archie Gómez, Carlos Marín y Torombolo. Autor: Escrita por Jeff Barry y Andy Kim, llegó a posicionarse en 1969 en el primer puesto de las listas de popularidad

Sugar, ah honey honey
you are my candy girl
and you’ve got me wanting you.
honey, ah sugar sugar
you are my candy girl
and you’ve got me wanting you.
I just can’t believe the loveliness of loving you
(i just can’t believe it’s true)
i just can’t believe the one to love this feeling to.
(I just can’t believe it’s true)
Ah sugar, ah honey honey
you are my candy girl
and you’ve got me wanting you.
ah honey, ah sugar sugar
you are my candy girl
and you’ve got me wanting you.
When I kissed you, girl, I knew how sweet a kiss could be
(I know how sweet a kiss can be)
like the summer sunshine pour your sweetness over me
(pour your sweetness over me)
Sugar, pour a little sugar on it honey,
pour a little sugar on it baby
i’m gonna make your life so sweet, yeah yeah yeah
pour a little sugar on it oh yeah
pour a little sugar on it honey,
pour a little sugar on it baby
I’m gonna make your life so sweet, yeah yeah yeah
pour a little sugar on it honey,
Ah sugar, ah honey honey
you are my candy girl
and you’ve got me wanting you.
oh honey, honey, sugar sugar ……….
you are my candy girl ……..

La Receta: Bizcocho de chocolate tradicional

Ingredientes:

  • 150 gramos de azúcar
  • 5 huevos, de los frescos y medianos
  • 80 gramos de harina para cocinar
  • 35 gramos de cacao en polvo
  • Harina y mantequilla para el molde
  • Agua y azúcar glas

Preparación:

  1. Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro.
  2. En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince o veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echándole quizás un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjosidad y levantamiento de la masa del bizcocho.
  3. Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmonte lo que ya hemos montado. Toda nuestra mezcla la vamos a poner sobre un recipiente que previamente lo hemos engrasado con un poco de mantequilla de la que apuntamos anteriormente, lo metemos en el horno y lo dejamos unos veinte minutos.
  4. Al sacarlo del horno lo desmontamos (cuidado con esta operación para no deshacer el bizcocho).
  5. Para concluir esta magnífica receta, vamos a hacer una mezcla con el azúcar glas, diluyéndolo con un poquito de agua para hacer una especie de crema que va a ser la decoración comestible de nuestro bizcocho. Ya tenemos una rica y sabrosa receta de Bizcocho de Chocolate, ¡Buen provecho!.

Es del recetario familiar.