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Nel, Moni y el coctail de la abuela Elena

Nel: “Queremos compartir esta receta que la abuela Elena le hacía a mi mama los fines de semana y le trae muy buenos recuerdos de Domingo en familia. además todos estos ingredientes por separado no dicen mucho, pero si los juntamos….. ummmm “la unión hace la fuerza” por eso lo relacionamos con esta canción de Macaco que nos da tan buenas vibraciones.

Nel y Moni

La Canción: Mensajes del agua de “Macaco”


Que le voy a hacer si yo ,
amo lo diminuto.
Y que le voy a hacer si yo
no quiero que el oceáno sea tan profundo,
Y que le voy a hacer si yo
de pequeño encontré la fuerza de mi mundo,
ohhh yeee!!!
Que le voy a hacer si yo pienso que si yo
nosotros sumamos uno, que le voy a hacer
y es que gotas sobre gotas somos olas que hacen mares,
gotas diferentes pero gotas todas iguales,
y una ola viene y dice:

Somos una marea de gente
todos diferentes
remando al mismo compás,
Y es que somos una marea de gente
todos diferentes
remando al mismo compás

Y una ola viene dice:
oooooooooo
mares de gentes siguen:
ooooooooooooo
y el mundo repite:
ooooooooooooo

Y que le voy a hacer si yo
nací en el Mediterraneo,
Y que le voy a hacer si yo
vendí las gotas de tu llanto.

De tus gotas mi nombre
transparencias en mi ser
soñé torrenciales de amor y fe
como lluvia de primavera borrando grietas
y guardando mareas.

La Receta: COCTAIL DE MARISCO DE LA ABUELA ELENA
Ingredientes (para dos personas):

  • Lechuga (para cubrir el fondo)
  • Manzana (media manzana por bol)
  • Una docena de Gambas por bol o alguna más si son pequeñas
  • 5 palitos de surimi por bol
  • Media docena de langostinos por bol y otros 5 para colgar del borde
  • 4 ó 5 cucharadas de mahonesa
  • 2 ó 3 cucharadas de Ketchup
  • Media cucharada de mostaza
  • Un chorrito de coñac o vino blanco
  • Una cucharada de zumo de naranja

Elaboración:

  1. Se cuecen las gambas y los langostinos y se dejan enfriar.
  2. Una vez fríos se pelan y se reservan. Se trocea el surimi y se reserva también.
  3. En boles individuales se pone una base de lechuga y taquitos de manzana.
  4. A continuación se añade el marisco. Las gambas si no son muy grandes se echan enteras, los langostinos se pueden partir a la mitad
  5. Se incorpora la salsa por encima y se mete a la nevera una media hora para que coja cuerpo la salsa.

Para hacer la salsa:

  1. Mezclar en un recipiente la mahonesa, el ketchup y la mostaza, mezclarlo bien hasta que quede una masa homogénea.
  2. A continuación se añade el coñac y el zumo de naranja y se sigue mezclando hasta que quede todo diluido.