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Este Dulce Jaque Mate es de Rubén y Diego

DULCE JAQUE MATE

INGREDIENTES:

  • 100 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 1pizca de sal
  • 2 cucharadas de fideos de chocolate o rallado
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de nata para postres
  • harina para espolvorear

COBERTURA:

  • chocolate blanco y negro de cobertura
  • glassa real (azúcar glasé y clara de huevo)
  • colorantes alimenticios en pasta


NECESITARAS PARA HACER LA RECETA

peso de cocina, tamiz, film transparente, espátula, papel vegetal, bandeja de horno, pincel de cocina , 2 bol pequeños de plástico, corta pastas, rodillo, biberón con boquilla estrecha para la glassa o un lápiz de dibujo de cocina
INSTRUCCIONES
1.- Trocear la mantequilla (a temperatura ambiente y sino unos segundos al micro para que ablande).Tamizar la harina ponerla en un bol haz un hoyo en el medio y hecha dentro la yema. Después reparte el coco y el chocolate rallado, el azúcar,la nata, la sal y la mantequilla.
2.- Mezclar todos los ingredientes con una espátula y luego trabajarla con las manos hasta tener una pasta homogénea. Envolver en film transparente y dejar en la nevera al menos durante 30 minutos.
3.- Calienta el horno a 200ºC y forra la bandeja de horno con el papel. Espolvorea la encimera con harina y extiende la masa con el rodillo y córtala con un corta pastas. Coloca las galletas en la bandeja del horno y hornéalas de 8 a 10 minutos. Después déjalas enfriar sobre una rejilla.
4.- Trocea el chocolate blanco en un bol y en otro el negro derrite lo o al baño maría o en el micro de 10 en 10 segundos removiendo para que el chocolate no se queme. Pintamos las galletas con el chocolate por encima la mitad con blanco y la mitad con el negro para que sean las diferentes fichas. Prepara la glassa o si no te apetece con el mismo chocolate lo puedes hacer llena un biberón o un lápiz de postres y haz el dibujo de cada una de las piezas .