GOFRES CON CREMA MASCARPONE Y FRESAS
Tomás dice: Relaciono esta receta con el ajedrez porque el gofre me recuerda al tablero de ajedrez.
INGREDIENTES PARA LOS GOFRES
- 3 huevos
- 400 ml de leche
- 240 gr de harina
- ½ sobre levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 110 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
PARA LA CREMA DE MASCARPONE
- 4 cucharadas de queso mascarpone
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 chorrito de nata
Y
- Mermelada de fresa
ELABORACIÓN
- Encendemos el horno a 220º.
- Mezclamos la leche junto con la mantequilla derretida y los huevos. Batimos bien y añadimos la levadura, la harina, la pizca de sal, el extracto de vainilla y el azúcar moviendo poco a poco y vamos removiendo para integrarlo todo bien.
- Vertemos la mezcla en los moldes y los ponemos en el horno. Los desmoldamos y dejamos cinco o seis minutos más para que se terminen de dorar en el horno.
- Mientras hacemos la crema de queso mascarpone. Mezclamos en un cuenco el queso con l anata y luego vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que esté todo bien mezclado y tenga una textura muy cremosa.
- Cuando los gofres estén hechos, con ayuda de una cuchara vamos añadiendo en huecos alternos la crema de mascarpone y la mermelada de fresa, para hacer algo parecido a un tablero de ajedrez. Espolvoreamos todo con un poco de azúcar glass y servimos caliente.
DIFICULTAD: Fácil
COSTE: Barato
TIEMPO: 30 minutos
Y este es el resultado:
TOMÁS PÉREZ MENDAÑA