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La familia Escandón se remanga y tenemos receta.

TABLERO DE LA FAMILIA ESCANDÓN LORENZO

Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla ablandada (siempre a temperatura ambiente)
  • 55 gramos de azúcar glass.
  • 175 gramos de harina de trigo todo uso.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharada de leche.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:
En bol cremar (batir hasta volver una crema) la mantequilla con el azúcar cernida. Añade la harina y la vainilla y amasa con las manos.
Divida la mezcla en 2 parte iguales. A una de las partes agregar el cacao y la leche y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
Hacer 2 cilindros del mismo tamaño de unos 2 cm de diámetro:

Envolver con cuidado con papel plata o film y meter al frigorífico durante una hora.Precalentar el horno a 180ºC.
Quitar el papel y cortar la masa cuidadosamente con un cuchillo bien afilado:
Colocar sobre una bandeja con papel para hornear:

Hornear por 12 a 15 minutos, hasta que esten doradas, dejar reposar en la bandeja por 5 minutos y dejar enfriar en una rejilla.

Lucía, Manolo e Inma.