00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Sorprende cuando la pruebas

He elegido esta receta porque la mermelada de higos es la única mermelada que me gusta y porque parece que es muy dulce, pero cuando la pruebas te sorprende porque tiene el toque ácido del zumo de limón y así soy yo. Gente que me ve por primera vez o que no me conoce muy bien se piensa que soy muy tranquilo pero cuando me conocen bien, entonces se dan cuenta de que no. También en lo de que se conserva un año es referencia a cuando me enfado, que me puedo enfadar bastante tiempo.

Esta receta no la he sacado de ningún lugar ya que es una receta de mi madre casera.

Martín Ruiz Contreras, 2º Secundaria

Mermelada de Higos

Ingredientes

  • 780 g de higos
  • 280 g de azúcar
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de canela

Modo de Elaboración

  1. Pelar y quitarlos rabos de los higos y trocearlos.
  2. Añadir el zumo de limón. La canela y el azúcar, los higos.
  3. Poner a fuego lento 40 min.
  4. Envasar en caliente en frascos de vidrio esterilizados.
  5. Cerrar de forma hermética y ponerlos boca abajo 24h.
  6. Se conservará 1 año.