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Compañera ligera de toda la vida

A pesar de ser un fan de lo salado, para este COOKING PROJECT me he ceñido a una receta dulce que me ha acompañado toda la vida y que siempre he podido escuchar lo buena que estaba después de comidas copiosas y que, aunque no lo parezca, sentaba ligera.

He escogido esta tarta de limón porque es una receta que viene de mi madre, y como para mi siempre ha jugado un papel muy importante, me ha hecho ser quien  soy, debía aparecer indirectamente en este cooking.

Fernando Pinedo Avello, profe PT

Tarta de Limón

Ingredientes

  • 750g de de leche condensada.
  • 1brick de nata de 200ml
  • El zumo de 8 limones (aproximadamente 250 ml).
  • 16 galletas de dinosaurios.
  • 250g de mantequilla.
  • Chocolate 85% de cacao al gusto.

Modo de Elaboración

1º Colocaremos papel de horno sobre nuestro molde para poder trabajar mejor con la tarta, y precalentaremos el horno a 150 grafos.

2º Se machacan las galletas hasta que queden en polvo, y se añade la mantequilla previamente derretida creando una masa con la cual cubriremos el fondo del molde, presionándolo con el culo del vaso para que quede de forma mas compacta. Buscaremos un grosor de 1 cm más o menos. Una vez realizado metemos el molde con la galleta al horno durante 15 minutos para que coja solidez la galleta.

3º Mezclamos la nata, leche condensada y zumo de limón en el vaso de la batidora y lo mezclaremos. En función del gusto de la persona se puede añadir más o menos limón.

4º Una vez la mezcla esta al gusto la colocaremos sobre la galleta en el molde.

5º Machacaremos 4 onzas de chocolate negro y dejándolas en pedazos, no en polvo y las colocaremos sobre la tarta.

6º Llevamos la tarta a la nevera  al poder ser una noche para que coja consistencia y endurezca la masa.