En cuanto me enteré de que iba el Cooking de este año tenía muy claro que mi receta sería «La Sopa», es un plato que me encanta, el recuerdo de comerla con mi abuelo, que también le encantaba, o todos los sábados cuando la preparaba mi madre con muuuuuchos fideos, y ahora que lo hago yo, sigo disfrutando igual que cuando era niña!!!!
Pero al final me he decidido por una receta dulce que creo que también me representa, porque si voy a comer por ahí y hay coulant de chocolate de postre, siempre es mi opción a pedir.
Belén Saiz Diego, técnica socio-sanitario
Coulant de Chocolate
Ingredientes para 2 coulant
- 50 g de chocolate para fundir
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema
Modo de Elaboración




- Untamos con mantequilla dos moldes.
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla hasta tener una crema
- homogénea .
- En otro recipiente batimos el huevo, la yema y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva de color claro.
- Incorporamos el chocolate derretido.
- Tamizamos la harina y agregamos a la mezcla, incorporando poco a poco.
- Echamos la mezcla en los moldes y a hornear.
* Yo lo he hecho en la air fryer, 8 minutos a 200 grados, en el horno sería unos 15 minutos a 160 grados
Receta sacada de www.pimientadulce.com
Belén Saiz, técnico socio sanitario