Para este trabajo he mostrado la preparación de la que he llamado “Ensalada Alex” (Alex Salad).
En mi vida prefiero hacer las cosas en un orden, intentando saber cada cosa que viene a continuación, pues de otra forma me termino poniendo un poco nervioso.
Por esa razón he hecho esta ensalada en la que voy paso a paso añadiendo ingredientes hasta que la dejo lista para comer.
En esta ocasión he contado con la ayuda de mi hermano pequeño Enzo, que ha sido mi ayudante.
Alex Comitre Valencia, 1º ESO
Ensalada Alex- Alex Salad
Ingredientes
- Lechuga fresquita recién comprada.
- Un tomate grande.
- Queso en lonchas.
- Pechuga de pollo braseada.
- Una lata de atún.
- Un bote pequeño de aceitunas.
- Una lata de maíz dulce.
- 4 bocas de mar congeladas.

















Modo de Elaboración
- Cortamos hojas de lechuga.
- Las hojas de lechuga que hemos elegido las partimos en trocitos más pequeños, así se comen mejor.
- Cuando tenemos todas las hojas de lechuga bien partidas en trocitos las lavamos.
- Luego lavamos el tomate.
- Cuando tenemos bien lavado el tomate lo cortamos en trocitos.
- Como ya tenemos bien cortada la lechuga y el tomate lo echamos en la ensaladera.
- Ahora echamos la lata de atún con todo el aceite que tenga.
- Seguimos con la lata de maíz dulce.
- Ahora es el turno de echar unas ricas aceitunas.
- Es el turno de las bocas de mar, que primero tenemos que descongelar en el microondas para luego cortarlas en trocitos y echarlas a la ensaladera.
- Ya vamos teniendo muchos ingredientes en nuestra ensalada y seguimos con el queso en lonchas que partimos en trocitos con la mano.
- Hacemos lo mismo con la pechuga de pollo braseada.
- Ya tenemos todos los ingredientes en la ensaladera, pero falta darle un toque para que tenga todo más sabor y eso lo hacemos echando un chorrito de aceite y después poniendo un poco de sal.
- Por último, lo mezclamos bien todo con un cucharon y ya tenemos lista nuestra “Ensalada Alex”. Para ser mi primera vez en la cocina no ha estado nada mal la experiencia. A comer!!!