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Muy dulce, de tarta y de queso= Quesada

He escogido esta receta porque yo soy muy de dulce y quería hacer una tarta. Como también me gusta mucho el queso pues pensé en hacer la tarta de queso que se llama quesada (aunque luego me dijeron que no lleva queso…). La trajo mi compañero Julio a clase por su cumpleaños y tenía muchas ganas de hacerla yo en casa.

La receta me la ha dado mi abuela Marian y es de Begoña, una mujer pasiega y monitora de comedor escolar.

Aleix Ibáñez Sainz, Infantil 2

Quesada Pasiega

Ingredientes

  • 1 yogur natural o de limón
  • 2 huevos
  • Medio litro de leche
  • 150 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • La ralladura de un limón pequeño
  • Canela molida
  • 30 g de mantequilla
  • Una pizca de sal

Modo de elaboración

  1. Se reserva la mantequilla y la canela. En un recipiente, se echan el resto de ingredientes y se baten con la batidora.
  2. Después, en un molde que sirva para horno se echa la mantequilla, se pone al fuego, se derrite y se unta bien el molde. Se echa en él la masa que hemos preparado anteriormente y se espolvorea canela por encima. 
  3. Se mete al horno 10-15 min a 210°. Después se pone el horno completo con el grill y cuando la quesada esté dorada, se apaga. Luego se pone solo la parte inferior a 190°.
  4. Cuando la quesada suba se pincha para que no se salga del molde.
  5. Al apagar el horno se deja dentro para que termine de hacerse. En total unos 35 minutos.