Un cuento que me gusta mucho es Guyi Guyi y, al final del cuento, hacen una fiesta para celebrar… No os lo cuento porque lo mejor es que lo descubráis.
Y también me gustan mucho las crepes, ya sean solos o con jamón y queso, pero sobre todo con nocilla. Ummm qué buenos.
Así que he decidido relacionarlo ya que en esa fiesta me imagino que puede haber crepes.
Gabriela Ocerín Calvo, 3º Primaria
Tarta de Crepes con Nocilla.
Ingredientes para hacer 6 – 8 crepes
- 100 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 25 ml de agua
- 10 g de mantequilla sin sal para la masa, y un poquito más para derretirla en la sartén
- Un poquito de sal.
Según sean:
- Dulces: añade 1 cucharadita de azúcar (blanco o moreno, a tu gusto, aunque con el moreno saldrán de un color más oscuro.
- Saladas: añade un poco más de sal y, si te apetece, especias o hierbas, las que prefieras
Modo de Elaboración
- En el vaso de la batidora mezcla todos los ingredientes y bate.
- Deja reposar la masa tapada en la nevera unos 30 minutos.
- En una sartén, a fuego medio, añade un poco de mantequilla y cuando ya esté derretida esparce por toda la superficie.
- Ya puedes echar un poco de masa hasta cubrir la superficie de la sartén. Este primer crepe suele quedar regular y se puede retirar. Los siguientes saldrán mejor.
- Deja que la crepe se dore por un lado durante un minuto y dale la vuelta, otro minuto y retira.
- Cada crepe que hagas úntale de nocilla y les vas colocando uno encima de otro hasta conseguir la tarta.
- La puedes decorar a tu gusto.